NOTRE HISTOIRE DE DÉVELOPPEMENT DURABLE
COMMENCE DÈS LES PREMIÈRES ÉTAPES

Lavazza Professional est aussi passionné par la création d'une communauté et la création d'un monde meilleur que par la livraison d’une boisson parfaite pour chaque moment de votre journée de travail.
Nous nous engageons à réduire l'impact environnemental et à renforcer la résilience des communautés agricoles tout au long du cycle de vie de nos boissons.

Un objectif dans chaque tasse. Notre engagement envers le développement durable.

Avec notre société mère, nous visons « Un objectif dans chaque tasse », en priorisant les principaux objectifs de développement durable qui sont particulièrement pertinents pour notre entreprise et incluent les domaines où nous pouvons avoir le plus grand impact. Chez Lavazza Professional, nous regardons au-delà des résultats économiques. Nous sommes là pour les gens, pour la planète et dans le but de créer le meilleur monde possible, une tasse à la fois. Comment? En donnant la priorité aux principaux objectifs de durabilité à chaque étape du processus de création de nos boissons - de l’origine même jusqu’aux lieux de travail, ou encore de la ferme jusqu’à la tasse.

Un monde qui détruit les biens de la nature est un monde auquel je n'appartiens pas."

Luigi Lavazza, fondateur 1935

NOUS COMMENÇONS À LA SOURCE
ET PRENONS SOIN DE NOS COMMUNAUTÉS AGRICOLES

Les associés de Lavazza travaillent chaque année avec l'une de nos communautés de producteurs de café ou de thé sur un projet visant à améliorer leurs moyens de subsistance et à accroître leurs capacités.

Nous nous sommes associés à World Coffee Research pour lancer le programme de certification WCR Verified en Amérique centrale, fournissant des recherches scientifiques à nos producteurs de café, pour assurer une production saine et durable.

En tant qu'utilisateur de FLAVIA, vous offrez votre soutien aux communautés productrices de café dans 91 pays et faisant partie d'une communauté travaillant à la professionnalisation des pépinières de café en Amérique centrale, améliorant l'accès à des plants de café sains pour les agriculteurs et renforçant la résilience au changement climatique. 1

Nous travaillons avec Ethical Tea Partnership pour parrainer des écoles d'agriculteurs et des associations villageoises d'épargne et de crédit, afin d'assurer l’avenir des communautés de producteurs de thé.

En tant qu'utilisateur de FLAVIA, vous vous joindrez à eux pour soutenir la formation de 4 500 producteurs de thé au Rwanda sur la diversification des revenus et de 3 500 producteurs de thé au Malawi sur l'entrepreneuriat, en cultivant des moyens de subsistance plus durables. 1

FLAVIA TRAVAILLE ACTIVEMENT POUR RÉDUIRE LE CARBONE QUI CONTRIBUE AU RÉCHAUFFEMENT PLANÉTAIRE ET NOTRE IMPACT SUR LA PLANÈTE.

Malgré la perception commune, les emballages à usage unique ne sont pas l'un des principaux facteurs d'empreinte carbone.

66% de l'empreinte carbone du café est liée à la culture du café et à la consommation d'énergie des machines à café. 2

Notre sachet Freshpack est conçu pour maximiser l’extraction de café, vous avez donc besoin de moins de café pour préparer la tasse parfaite. Moins de café signifie moins de traitement, de torréfaction, de transport et d'emballage contribuant à l'empreinte carbone.

UNE UTILISATION PLUS EFFICACE DU CAFÉ RÉDUIT ÉGALEMENT L'EMPREINTE EN EAU UTILISÉE DANS LE TRAITEMENT ET L’INFUSION ION. 3

En raison de la conception des appareils d’infusion FLAVIA - qui consomment moins d'énergie et nécessitent moins de café lorsque vous procédez à l’infusion - FLAVIA utilise moins d'énergie et a une empreinte carbone inférieure par tasse de café par rapport à une machine à café « des grains à la tasse ».4

Ainsi, lorsque vous passez à la préparation d'une tasse de café à partir d'une machine FLAVIA, vous réduisez votre impact environnemental tout au long du trajet du café, de son origine jusqu’à votre lieu de travail.

Une tasse de café d'une cafetière FLAVIA permet d'économiser jusqu'à 5 GALLONS D'EAU. 2

L'EMBALLAGE UNIQUE NE DOIT PAS ÊTRE L'ENNEMI DU DÉVELOPPEMENT DURABLE

Lavazza Professional a pour mission de lutter contre le gaspillage, de prendre soin des communautés et de protéger la planète. C'est pourquoi les Freshpacks sont 100 % recyclables par le biais de TerraCycle®.

En 2019, Lavazza Professional a célébré les 10 ans du programme Recyclez vos Freshpacks, qui a permis de recycler plus de 156 millions de Freshpacks et de transformer les matériaux recyclés en bancs de parc, en traverses de chemin de fer, en supports à vélo, et bien plus encore. Cela semble être quelque chose qui vous intéresse ? Visitez le site www.terracycle.com pour voir comment cela fonctionne et vous inscrire pour participer.

Vous souhaitez en savoir plus sur ce que nous faisons pour rester durables ? Consultez notre site complet rapport de durabilité.

En savoir plus sur la façon dont nous mettons Un objectif dans chaque tasse.

Téléchargez le manifeste de «Lavazza sur le développement durable, « un objectif dans chaque tasse »

Un but dans chaque coupe

Lavazza Professional partage la vision et l'engagement de notre société mère et se consacre aussi bien à la création d'un monde meilleur qu'à la livraison d’une boisson parfaite pour chaque moment de votre journée de travail.

En 2008, après avoir constaté les besoins des familles de producteurs de café lors de voyages pour découvrir l'origine du café et du cacao, un associé de Lavazza Professional, Frank LaRusso, a adopté un orphelinat à Sonsonate, au Salvador, appelé Hogar Inmaculado Corazón de María. Chaque année, Frank dirige des associés de Lavazza Professional dans des initiatives soutenant les besoins en éducation et en approvisionnement de plus de 55 orphelins et de plus de 200 étudiants - nos « Coffee Kids ».

Coffee Kids + Lavazza Professional : Une chronologie